• Москва и Московская область
  • +7-915-404-31-13, +7-903-838-02-65

Советы по выбору автомобиля

На что в первую очередь следует обращать внимание при выборе подержанного авто.

Для того чтобы купить авто с пробегом и не стать жертвой обмана со стороны продавца, неплохо иметь «под рукой» опытного человека в подобных делах, либо самому быть таким опытным человеком. Если же вы все же решили самостоятельно выбрать подержанный автомобиль, то на нашем сайте вы найдете несколько практических советов по выбору автомобиля. Для начала давайте определим на какие вопросы нам следует ответить:

В данном разделе мы не рассматриваем вопросы проверки на юридическую чистоту, т.к. такая проверка не может быть осуществлена на месте осмотра автомобиля.

Советы с рекомендациями о самостоятельной покупке давать крайне не безопасно, как для собственной репутации, так и для вашего положительного результата. Почему? Как у нас в народе говорят -"на всё нужна сноровка, закалка, тренировка"!
И правильно говорят. Хороший специалист годами приобретает бесценный опыт в области своей профессиональной деятельности и конечно может давать практические советы тому кто в них нуждается.
Чтобы результат от этого совета действительно оказался качественным, то как минимум нужно знать кому ты его даешь. Имеется ввиду какими навыками обладает данный человек и куча всяких нюансов которые если постараться подробно описать, то наверное можно будет составить сборник полезных советов в этой области.
Максимум, что можно постараться сделать - это дать некоторые ориентиры.

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Определяем состояние кузова, узнаем о том переживала ли машина ДТП, красилась ли она.

Не верьте своему первому впечатлению, если машина блестит от новой краски, это вовсе не значит что она новая, быть может машина «восстановлена» после ДТП или покраска призвана замаскировать ржавчину на кузове. «родное» лакокрасочное покрытие рассчитано на долгие годы эксплуатации, и если машина красилась, то скорее всего не просто так. Если же при первичном осмотре вы обнаружили какие либо изъяны кузова, присмотритесь к ним, постарайтесь понять в результате чего они могли появиться и продолжайте осмотр.

Отойдите от машины на пару метров и присядьте на уровне фар и внимательно осмотрите боковые поверхности авто со всех сторон, на этом этапе важно выявить неровности и волнистости на поверхности деталей, как правило на первый взгляд такие неровности незаметны, но отражение в таких местах преломляется и становится неровным (не всегда, чем дороже машина тем лучше ее восстанавливают, иногда почти идеально). Если вы обнаружите волнистости и неровности на крыше авто, то можете смело уходить, перед вами «перевертыш» или машина которая была в очень серьезном ДТП, которое стало причиной нарушения геометрии кузова -это авто «труп», не стоит связываться с ней, ну разве что только даром. Если вы обнаружили дефекты на дверях, крыльях или бампере, то возможно машина не пострадала настолько что на ней стоит поставить крест, но это может стать предметом серьезного торга, продолжайте осмотр.

Пройдитесь по машине с толщиномером (прибор для определения толщины лакокрасочного покрытия) если у вас нет такого прибора, можете попробовать использовать небольшой магнитик, завернутый в тряпочку (должен отлипать от поверхности в местах где наложена шпатлевка).Желательно все же иметь толщимер, он может дать очень точные данные о том какие детали красились, даже без наложения шпатлевки. Осмотрите поверхность покрытия на наличие рисок, которые могла оставить шпатлевка.

Внимательно осмотрите положение колес автомобиля, представьте воображаемую колею по которой идет переднее колесо, заднее колесо должно попадать в эту же воображаемую колею, если вы видите что заднее колесо смещено в сторону относительно переднего, то машина пережила серьезное ДТП, лучше посмотрите другие машины.

Внимательно осмотрите машину на предмет обнаружения краски в тех местах, где ее быть не должно. Наличие краски на уплотнителях стекол, капота или дверей свидетельствует о том что машина красилась. так же цвет краски должен совпадать не только на внешних деталях, но и не должен отличаться на внутренних (под капотом, под уплотнителем лобового стекла, на порогах и пр.).

Внимательно изучите зазоры между деталями кузовами, они должны быть ровные и одинаковые со всех сторон, если зазоры имеют разный размер, или сходятся под разным уровням, это свидетельствует о том что машина изменила геометрию в следствии удара. Также осмотрите все швы соединяющие различные детали, они не должны иметь следов ржавчины или тем более сварки, должны быть промазаны герметиком и покрашены.

Изучите фары автомобиля, если одна фара более новая (прозрачная и ярче светит), то скорее всего эта фара менялась, а если она менялась, то вряд ли «просто так», скорее всего имело место лобовое столкновение, дальше следует искать следы ДТП под капотом авто. Также «запотевшая» фара может свидетельствовать о том что она имеет небольшую трещину, которая могла образоваться при столкновении.

Так же в пользу того что машина красилась, могут свидетельствовать следы снятия дверей и люка бензобака (на крепежных болтах остаются повреждения краски).

Если вы не уверены на 100% что сможете самостоятельно оценить состояние выбранного авто, то лучше обратитесь за квалифицированной помощью.

Оцениваем техническое состояние, износ двигателя, КПП запас работы основных узлов.

Если вы откроете капот, то то что вы там увидите лишь косвенно может свидетельствовать о состоянии автомобиля, конечно хорошо если вы не увидите ржавчины, залитого грязью и маслом двигателя и множества проволочек и саморезов на которых крепятся навесные части, но как известно под капотом навести порядок не сложно, поэтому продолжаем осмотр.

Проведите пальцем по внутренней поверхности выхлопной трубы, сажа должна иметь сероватый оттенок и быть сухой, черный и маслянистый нагар свидетельствует об износе поршневой системы двигателя, это серьезный повод для того чтобы подумать о том стоит ли покупать этот автомобиль

При заглушенном двигателе попробуйте понажимать на педали сцепления и газа, ход педалей должен быть равномерным, без заедания и западаний.

Заведите двигатель, он должен заводиться с первого раза, работать должен равномерно, без постороннего шума, попробуйте нажимать

Попробуйте проехать на автомобиле, передачи должны переключаться легко, КПП не должна хрустеть и выдавать какие-либо несвойственные шумы.на педаль акселератора, обороты должны набираться пропорционально ее нажатию, и сбрасываться когда вы ее отпускаете.

Проверьте уровень и состояние масла, так же обратите внимание на то, что в момент когда вы заводите автомобиль, вначале загорается индикатор давления масла, а затем постепенно тухнет. Если индикатор не загорается, или загорается и не тухнет, это может свидетельствовать о том что давление масла в системе низкое, что свидетельствует об износе двигателя. (если индикатор не загорается во время пуска, это может говорить о том что его провод перерезан, чтобы он не горел).

.

Как определить реальный пробег автомобиля?

Да, действительно, показания одометра совершенно ничего не говорят о том сколько прошел автомобиль. Скрутка показаний это самое распространенное мошенничество, к которому прибегают нечестные продавцы. К счастью существует несколько способов, которые позволяют по косвенным признакам определить пробег автомобиля.

Проверьте двери автомобиля на люфт. Для этого попробуйте открытую дверь перемещать вверх и вниз. Допустим небольшой люфт водительской двери, люфт на остальных дверях свидетельствует что машина использовалась в качестве такси. Большой люфт свидетельствует о немалом пробеге.

Осмотрите педали газа и тормоза, если накладка стерта до металла, а одометр показывает 20 000 км. пробега, это серьезный повод призадуматься.

Оцените потертость руля, «лысый» руль свидетельствует о немалом пробеге.

Степень потертости водительского подлокотника, так же является косвенным признаком, помогающим определить пробег автомобиля.

Состояние лакокрасочного покрытия также строго соответствует пробегу машины.

Осмотрите сидения машины, поношенность водительского сидения, говорит о немалом пробеге, если на сидениях надеты чехлы, не постесняйтесь заглянуть под них.

По нашим наблюдениям не менее чем у 15% автомобилей, реализуемых на вторичном рынке - скручены показания одометра.