• Москва и Московская область
  • +7-915-404-31-13, +7-903-838-02-65

Проверка технического состояния автомобиля

Как именно мы проверяем машину перед покупкой?

  • Экспертиза кузова -включает в себя оценку внешнего состояния автомобиля, сверку зазоров, соответствие цвета деталей, кузов проверяется на участие в ДТП, покраску отдельных деталей, выявляются возможные заводские браки. оценивается коррозийность металла, состояние лакокрасочного покрытия, стыков и швов.
  • Экспертиза ходовой части автомобиля, на этом этапе мы оцениваем состояние подвески, степень ее износа и работу системы управления подвеской.
  • Проверка состояния двигателя и навесного оборудования. На этом этапе проверяется работа двигателя и степень его износа, оценивается состояние ремней, уровень и состояние масла, проверяется работа навесного оборудования.
  • Проводится драйв-тест, по результатам которого делается заключение о наличии или отсутствии дополнительных шумов, работе коробки передач, тормозов, руля и пр.
  • Осуществляется проверка работы бортовой электроники автомобиля: проверяется работа стеклоподъемников, фар и габаритов, кондиционера, системы обогрева, подсветка и работа приборной панели.
  • Оценивается общее состояние салона авто, проверяется его чистота, целостность обшивки, исправность сидений и ремней безопасности.
  • Проверка документов автомобиля на подлинность, сверка маркировки двигателя, кузова и других агрегатов.
  • На основании перечисленного делается заключение о том, в каком техническом состоянии, находится транспортное средство, не скручивался ли пробег, «чист» ли автомобиль с юридической точки зрения, по результатам выявленных недочетов осуществляется торг с продавцом.

Форма связи


По результату проверки выдается диагностический лист, с перечислением всех допусков и особенностей исследуемой машины, заверенный печатью организации

Только профессиональное осуществление всех пунктов проверки исключает вероятность обмана во время сделки по купле-продаже автомобиля с пробегом. Помните, что неправильная оценка состояние авто и как следствие переплата может стать причиной потери ваших финансовых средств. Кроме того, последующие издержки (на ремонт) только усугубят ситуацию.

Статистика

Дефекты кузова
Серьезные аварии
Юридические проблемы

Обман при продаже подержанных автомобилей — почему он так распространен?

Если вы решили купить подержанный автомобиль, то такая покупка просто невозможна без всесторонней доскональной проверки покупаемого транспортного средства. Даже при покупке новых электроприборов проверяется их работоспособность и отсутствие браков, а что уж говорить о машине… Если Вы уже определились относительно того какой именно автомобиль вы хотите купить, то мы с удовольствием поможем Вам его проверить, а если выбрать машину еще только предстоит то для вас есть услуга по подбору автомобиля.

Продавец заинтересован только в том чтобы получить максимальную прибыль с продажи автомобиля, каждый изъян кузова, или изношенный механизм снижает стоимость автомобиля, поэтому такие изъяны тщательно маскируются, нередко перед продажей автомобиля хозяева или продавец скручивает пробег на одометре и пр., трудно описать все уловки к которым могут прибегнуть недобросовестные продавцы чтобы ввести Вас в заблуждение. Как показывает практика до 90% продающихся автомобилей с пробегом имеют скрытые изъяны о которых по мнению продавцов не должен знать покупатель. Иногда такие изъяны бывают не столь значительными, например когда какая-либо деталь красилась по причине незначительной царапины, в этом случае выявление недочета может служить основанием для серьезной скидки.

Следует отдельно упомянуть о том, что многие считают что покупать подержанный автомобиль в автосалоне — значит быть застрахованным от риска быть обманутым. На самом деле риск покупки «кота в мешке» в салоне ничуть не ниже…, как и любой другой продавец автосалон тоже заинтересован в получении прибыли и даже в большей степени чем хозяин автомобиля.

Нередки случаи когда продавцы пытаются выдать хорошо восстановленный автомобиль за машину которая никогда не бывала в ДТП, здесь совсем другой риск, купив такой автомобиль вы существенно прогадаете. Реже, но все же встречаются случаи когда мошенники пытаются продать автомобиль находящийся в розыске. Все перечисленные обстоятельства заставляют проводить комплексную проверку автомобиля перед покупкой.