Покупка подержанной машины из Японии

Каждый, кто желает купить хороший японский автомобиль с пробегом, может рассмотреть как один из вариантов – покупку автомобиля непосредственно на аукционе в Японии. Именно такая покупка может гарантировать максимальную надежность осуществляемой сделки, в данной статье мы кратко рассмотрим основные этапы такой сделки.

Для начала Вам будет необходимо найти компанию, которая осуществляет услуги по покупке автомобилей с пробегом на японских аукционах и направить в эту компанию заявку на покупку нужного вам автомобиля, в заявке следует с максимальными подробностями описать желаемый автомобиль.

На втором этапе специалисты компании произведут примерную оценку стоимости желаемого автомобиля и сообщат вам результаты своих расчётов, на этом этапе Вам следует окончательно определиться с тем, нужна ли вам данная машина по такой цене или нет. Обратите внимание на то, что в конечную стоимость машины обязательно должна входить стоимость растаможки и доставки автомобиля, т. к. эти затраты тоже довольно значительны и не учитывать их нельзя…

Если вас устраивает предложение, которое вам поступило, то можно переходить к подписанию договора. Как правило, на этом этапе требуется внесение покупателем депозита, как гарантия будущей сделки, размер его составляет в районе 25-30т.р. Внимательно следите за тем, чтобы в договоре было прописано, что вносимая сумма может быть возвращена покупателю (т.е. вам), в случае если вы откажетесь от сделки.

Исполнитель осуществляет поиск подходящей машины и покупку ее на автомобильных аукционах «страны восходящего солнца», на этом этапе от исполнителя требуется, чтобы сумма покупку вместе с доставкой не превышала оговоренной в договоре. В некоторых случаях окончательная ставка на аукционе бывает ниже оговоренной с исполнителем, в этом случае покупатель имеет возможность приобрести автомобиль по цене более низкой чем на которую он рассчитывал.

В довершении следует упомянуть о том, что все хлопоты по покупке и доставке автомобиля, исполнитель берет на себя, так же на его совести должны быть все возникшие непредвиденные расходы. Поэтому советуем вам внимательно подходить к выбору компании исполняющий заказ, а так же предельно внимательно изучить договор перед подписанием.