Подводные камни системы trade-in

Принцип схемы работы системы trade-in (трейдин) предельно прост, вы едете за новой машиной в автосалон, работающий по такой системе, где ваш автомобиль оценивают. Пока вы выбираете себе новый, вы доплачиваете разницу в стоимости между новым и старым автомобилем и покидаете салон на новеньком авто, оставив старого в зачет части стоимости нового.

Система появилась не в России, она уже давно популярна в странах Европы (Великобритании, Испании, Германии, Франции и д.р.) и там по данной системе продается до половины всех реализуемых новых автомобилей. В нашей стране трейд-ин еще не набрала таких оборотов, хотя достаточно давно действует и все больше автосалонов ее используют. Вероятно, дело в том, что далеко еще не все автомобилисты знают о такой системе, да и требования к принимаемым в систему подержанным автомобилям у нас в стране достаточно жесткие.

Сложности системы Trade-in

Сегодня реклама автосалонов пестрит предложениями обновить свой автомобиль по системе trade-in, продавцы обещают, что примут практически любой автомобиль в любом состоянии на выгодных условиях. На деле, к сожалению, все далеко не так радужно – автосалоны предпочитают брать средние автомобили в сносном состоянии, чтобы впоследствии, легко реализовать, да и платить за них готовы несколько меньше, нежели чем при самостоятельной продаже. Если вы владелец дорогого или напротив дешевого автомобиля, либо он достаточно давно выпущен, то Вам будет непросто войти с ним в систему trade-in, а может и просто невозможно.

В основном автосалоны стараются покупать по системе трейдин подержанные автомобили иностранного производства с изначальной стоимостью не более 20 000 долларов, иногда покупаются и более дорогие автомобили популярных марок. Однако, если автомобиль изначально высокого класса, то его стараются не включать в систему, поскольку иномарки класса люкс стараются покупать люди с хорошим достатком и они стараются брать именно новые автомобили.

Кроме того, следует учитывать, что если вы хотите поменять машину по системе trade-in в салоне официального дилера, то вряд ли у вас получится уговорить дилера купить у вас машину другой марки, нежели он продает. Дело в том, что дилеру проще реализовывать автомобили своей марки, в том числе и подержанные. Но даже машину той же марки, что и реализует официальный салон не всегда можно обменять? Дело в том, что некоторые салоны предпочитают иметь дело только с сертифицированными автомобилями, а если Ваш автомобиль был ввезен в страну частным путем, то не все салоны согласятся взять его по системе трейд-ин.

Машина, которую вы готовы сменить по системе trade-in должна быть чистой с юридической стороны и находиться в хорошем техническом состоянии. Мы советуем заранее собрать все документы и привести машину в надлежащее состояние.  Если автомобиль числится в розыске, залоге, не имеет ПТС, не растаможен, то обменять его у вас не получится.

Редкий автосалон принимает автомобили старше 10-ти лет, поэтому нелегко придется владельцам старых автомобилей, даже если их машина находится в прекрасном техническом состоянии.

Даже если ваш автомобиль соответствует всем требованиям, рано радоваться. Дело в том, что многие салоны перестраховываются и готовы взять Ваш автомобиль за довольно небольшую сумму. В то же время, если у вас нет времени на поиск покупателя самостоятельно, или вы не хотите и не можете этим заниматься то trade-in это прекрасный вариант для Вас.