Новые правила получения компенсации УТС

Автомобиль это не только средство передвижения, но и своего рода товар. Как известно, большинство автомобилистов еще на стадии покупки рассматривают, насколько просто и выгодно можно будет продать автомобиль в будущем. Как и для любого товара, для автомобиля свойственны понятия товарной стоимости и товарного вида. Утратой товарной стоимости (УТС) называют снижение стоимости транспортного средства в результате восстановительного ремонта. Как известно, никакой, даже самый качественный кузовной ремонт не может на 100% восстановить исходное состояние автомобиля, любой ремонт оставляет свои следы, а детали и агрегаты теряют прочность и долговечность. В силу этих обстоятельств транспортные средства претерпевшие ДТП с последующим кузовным ремонтом ценятся ниже нежели автомобили никогда неповрежденные.
Вопрос возмещения УТС по ОСАГО довольно долго стоял ребром, дело в том что Верховный Суд признал необходимость возмещения утраты товарной стоимости еще несколько лет назад, но в законе об ОСАГО не было ничего на данную тему, да и как считать сам размер УТС долгое время было непонятно. На данный момент при оценке УТС оценщики используют две методики, которые дают разные результаты, а сама практика взыскания УТС, в основном, требует обращения в суд.
В этом году, наконец-то была разработана единая методика оценки УТС, ее разработкой занимался ЦБ РФ. В течении нескольких месяцев в открытом доступе находился проект методики, для открытого обсуждения. Скорее всего, методика будет принята уже в сентябре этого года и сразу после ее принятия страховые компании обяжут компенсировать УТС без судебных исков.
Следует отметить, что под компенсацию УТС попадают далеко не любые автомобили, получить компенсацию УТС смогут владельцы автомобилей не старше пяти лет, с износом не более 40% (считается по пробегу), без повреждений (до ДТП) ремонтируемых деталей и ранее не бывавших в других ДТП и не подвергавшихся кузовному ремонту.