Как самостоятельно проверить машину на «битье»?

Думаю, что ни кого не удивлю, если скажу что есть довольно обширная категория недобропорядочных граждан, которые зарабатывают на жизнь перепродажей битых автомобилей под видом, не бывавших в ДТП? Так же я вряд ли ошибусь, если предположу, что вряд ли кто-то хочет стать клиентом таких «дилеров». Эта статья описывает несколько простейших приемов для определения «битого» автомобиля.

Во-первых, нужно понять — выкуп битых машин дело выгодное, но не для конечного покупателя, поэтому и гримируют машины на соответствующем уровне. Чаще всего определить была ли машина в авариях или нет — может только специалист. Но есть несколько хитростей, которыми может воспользоваться практически каждый.

Следует исследовать как минимум четыре части автомобиля:

Кузов – желательно чтобы во время того как вы будете осматривать автомобиль была солнечная погода. Освещение – это немаловажный фактор для определения однородности цвета различных элементов кузова. Вы когда-нибудь видели как подбирают краску для автомобиля? – Раньше, когда не было соответствующего оборудования краску подбирали на глазок, в солнечную погоду (а кое-где до сих пор так подбирают J).

Я немного отвлекся – итак, на улице ясная и солнечная погода и вы осматриваете кузов автомобиля… Кузов автомобиля должен быть чистым, конечно разные бывают обстоятельства, но если кузов грязный и в ясную-то погоду…, то вариантов немного, или хозяин неряшлив, или он что-то прячет под толстым слоем грязи – и то и другое повод для того, чтобы усилить бдительность. Внимательно осмотрите автомобиль со всех сторон на предмет однородности цвета лакокрасочного покрытия, осматривая отдельные детали, по касательной попытайтесь определить вмятины, неровности и следы шпатлевки.

Шасси – битую машину легко определить по гнутой подвеске, а точнее по рычагам. Рычаги не должны быть гнутыми, иметь следы деформации, сварки, перекрашивания и пр. Советуем заранее узнать установленные для данного автомобиля расстояния между стойками – если есть отклонение более чем на 5 мм., можно однозначно сказать что машина подвергалась удару и деформации. Неравномерный износ протекторов, так же может свидетельствовать о «темной» истории в прошлом автомобиля, хотя может быть и следствием неотрегулированного развала схождения.

Салон – отодвиньте коврики и внимательно изучите пол и все швы автомобиля, у не битого автомобиля швы промазаны герметиком а цвет покрытия везде одинаковый. Далее следует попробовать включить все, что можно включить и залезть везде, где можно залезть.

Двигатель – осмотрите мотор автомобиля на предмет вытекающих из него жидкостей (масла, антифриза), которые не должны из него вытекать. Двигатель чистый? – это еще ни о чем не говорит, возможно, его мыли специально для вас. Обязательно устройте тест драйв, с внимательным прослушиванием работы двигателя в разных режимах.

Это простейшие советы для выбирающих автомобиль с пробегом – минимум манипуляций, которые необходимо проделать. Если у вас есть сомнения то советуем прибегнуть к помощи специалиста.