Диагностика проблем подержанных автомобилей.

Финансовый кризис, в котором находится наша страна, существенно ударил по карманам многих людей и все больше автомобилистов задумываются о приобретении подержанного автомобиля. Следует сказать, что вторичный рынок автомобилей в РФ уже достаточно сформирован и понятен – практически прекратился ввоз подержанных иномарок из-за рубежа и большинство реализуемых автомобилей иностранного производства имеют пробег только по России. Но, как и прежде, никто не может быть уверен в том, что техническое состояние и пробег автомобиля соответствуют заявленным. Статистические данные свидетельствуют о том, что более половины подержанных автомобилей подвергаются скрутке пробега.  Почти все реализуемые автомобили давно имеют электронные одометры, «скручивать» которые даже проще, при наличии минимальных знаний и соответствующего оборудования. Добавляет масла в огонь повсеместной скрутки пробега и отсутствие законной ответственности за подобные манипуляции. И скрутка пробега, это далеко не единственная неприятная сторона предпродажной подготовки, в этой статье мы постараемся разобраться, как не быть обманутыми.

Что в первую очередь проверить?

В первую очередь, следует понять, что полноценная диагностика автомобиля перед покупкой делается в интересах покупателя. Многие наивно полагают, что достаточно взять с собой на осмотр машины друга, который разбирается в автомобилях и быть спокойным. В действительности, скупой платит дважды, и сэкономив на диагностике и услугах экспертов Вы можете купить довольно проблемный автомобиль. Что же необходимо сделать?

  • Мойка автомобиля. Только при условии, что автомобиль чистый, можно адекватно оценить состояние лакокрасочного покрытия. Очень распространены случаи, когда при осмотре автомобиля покупатели не замечали под слоем пыли или грязи царапин, цветовых отличий различных деталей, следов кузовного ремонта.
  • Проверка состояния ЛКП при помощи толщиномера. Толщиномеры сегодня есть у многих, если его нет у Вас, то лучше привлечь того у кого он есть или взять его в прокат. Если Вы не знаете что это за приор, то это небольшой прибор, которые при помощи ультразвука измеряет толщину лакокрасочного покрытия различных деталей кузова. Если деталь красилась, то толщина ЛКП будет отличаться от других деталей. На сегодняшний день еще нет технологий окраски, позволяющих получать толщину слоя краски аналогичную заводской.
  • Диагностика ходовой части и подвески. Для этого лучше пригласить специалиста, который сможет оценить состояние рычагов, тяг, амортизаторов. Для качественного осмотра должна быть возможность осмотреть днище машины на подъемнике.
  • Компьютерная диагностика. Многие скрытые проблемы способна выявить только компьютерная диагностика. Компьютерную диагностику сегодня делают почти везде, за вполне приемлемые деньги, поэтому не стоит пренебрегать ее проведением.
  • Проверка юридической чистоты. Пожалуй, это самый трудный этап, проверить машину на угон и соответствие ПТС достаточно просто, а вот является ли автомобиль в залоге трудно, поскольку нет единой базы банков. Тем не менее, проверкой юридической стороны заниматься следует.

Диагностика перед покупкой автомобиля, есть ли смысл?

Однозначно, что качественная диагностика перед покупкой – стоит своих денег. Сегодня на рынке услуг есть много специализированных компаний, предоставляющих услуги подобного рода. Большинство компаний выдают диагностическую карту и даже дают гарантию на свои услуги. Только полноценная и всесторонняя диагностика с высокой степенью вероятности позволит Вам избежать дорогостоящего ремонта. Кроме того, знание реального состояния автотранспортного средства поможет более обоснованно сбивать цену при торге.