Цвет автомобиля: черный или белый

Сегодня ежедневно продаются просто целые колонны автомобилей. Внедорожники, бюджетные седаны, крутые кроссоверы, спортивные купе, яркие и не очень, черные с белыми… стоп! В выборе автомобиля очень важен его цвет. Сейчас можно рассказать можно о различных цветах, но мы коснемся в данном тексте лишь черных и белых машин.

Черный цвет свидетельствует о классическом предпочтении обладателя авто и его шарме. Считается, что владелец черной машины желает превосходствовать над транспортным потоком разных цветов, и такому водителю присуща доля тщеславия и способность рисковать на дороге. Обладателями черных авто могут быть либо реально сильные, либо наоборот – социально слабые люди, желающие скрыться за агрессивной оболочкой.

Что касается традиций, то в РФ и Европе черный причислен к трауру, злу и скорби, а вот Японцы его считают символом радости.

Сотрудники российской ГИБДД говорят. Что именно водители черных машин больше любят носиться по встречке, трамвайным рельсам, не пропускают пешеходов и… попадают в ДТП. Действительно, черная машина – частый участник аварий, поскольку ее, темную, плохо видно на фоне асфальта – особенно мокрого или в сумерках.

Царапины и грязь с пылью на черных авто очень заметны. Будучи грязной, черная машина приобретает затрапезный вид. В жару черную машину, постоявшую часок на стоянке, можно использовать как сауну и заработать на ней. Шутка. Однако, зимой, особенно в Сибири, черный автомобиль заметен на снегу и отлично гармонирует с ним, а также выглядит теплым, что плюс в хороший мороз.

Когда человек желает выделиться и выставить собственную индивидуальность и оставить чувство неполноценности, он может купить и белое авто. Также на белых машинах обожают ездить мечтатели и романтики. Для этих людей машина много значит и как аксессуар, повышающий социальный статус.

Европейцы белый считают праздничным цветом, символом непорочности и чистоты, а вот общество Востока – траурным и печальным. Китайцы – яркий тому пример, а вот в Женеве на белых лимузинах молодоженов катают.

На практике ясно давно: белая машина в жару не нагревается подобно духовке – она вообще тепло практически не притягивает. В автомобильном потоке белое транспортное средство заметнее, а потому безопаснее. Помимо этого, из-за зрительного увеличения белых предметов даже небольшая машина выглядит как-то солиднее. Но практически незаметными белые машины становятся зимой.

Что касается ДТП, то белые автомобили чаще сталкиваются с коричневыми, черными, а также бордовыми автомобилями. Так что остерегайтесь их. При этом белую машину, как и черную, придется часто мыть, чтобы белизна кузова оставалась прежней, а также полировать.